Информационная

сеть
поддержки
межрегионального
делового
сотрудничества
 ММЦ "Рязань" - МЦ "Контакт" 

Главная • 
MarketCenter • 
Полезные ссылки • 
English
Поиск
 
Расширенный поиск
Разделы
 • Наши публикации
 • Информация
 • Проекты
 • Что, Где, К Кому? (FAQ)
 • Наши партнёры
Наше предложение

ООО МЦ «Контакт» может предложить вам регулярное проведение маркетинговых исследований, с целью изучения потребительских предпочтений и факторов влияющих на них.

В короткие сроки мы разработаем весь инструментарий исследования, учитывая особенности вашего бизнеса. т.(4912) 20-61-13
Наш адрес
390000
Россия, г. Рязань, а/я 260
E-Mail:mmc-ryazan@mail.ru
www.mc-kontakt.ru
Счетчик посещений
1647693

рабочий потенциал Рязанской области
18 февраля состоялось заседание расширенной коллегии при главе администрации Рязанской области. Одним из рассмотренных был вопрос о работе Департамента федеральной государственной службы занятости по Рязанской области и управления по делам образования, науки и молодежной политики администрации области по развитию персонала на производстве.

С докладами по первому вопросу выступили руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости по Рязанской области Н.А. Иванов и начальник управления по делам образования, науки и молодежной политики администрации области А.Д. Канунников. Н.А. Иванов отметил, что Департамент сотрудничает с Рязанской торгово-промышленной палатой, активно способствующей решению кадровой проблемы на предприятиях и обеспокоенной ее остротой в последнее время.
Анализ процессов, протекающих в сфере занятости рынка труда Рязанской области в условиях начавшегося экономического роста, показывает, что сфера занятости по своим основным характеристикам не соответствует в полной мере требованиям рынка труда. В том числе ключевых вопросов, которые предстоит решить, - сбалансированность спроса и предложения рабочей силы. В 2001 году уровень безработицы был стабилен и составил 0,7%, что в 2 раза ниже среднероссийского, общая численность безработных граждан составляет около 5000 человек. Заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках превышает численность безработных почти в 1,5 раза. В настоящее время она выросла до 7,2 тысячи вакантных мест, в том числе и на инженерно-технических работников.
Наибольший недостаток в кадрах испытывают предприятия промышленности, строительства, переработки продукции сельского хозяйства.
Самые большие потери в общих объемах производства и в численности работающих понес промышленный комплекс, потеряв 50% занятых в нем работников.
Падает престиж ведущих рабочих профессий, снизился выпуск квалифицированных специалистов. Это очень тревожный симптом и связан он, прежде всего, с резким принижением за последние годы роли рабочего человека в обществе.
Комментируя ситуацию, глава администрации области В.Н. Любимов подчеркнул, что происходящие процессы закономерны в условиях рыночной экономики. Для решения проблемы нужен глубокий анализ. Нужно учитывать непреложный закон, что прибыль дает только человек. Закончилось время тех предпринимателей, которые занимались распродажей имущества. Сегодня уверенно завоевывает позиции реальная экономика, производящая материальные ценности на основе высококвалифицированного труда человека. Там, где это понимают, успешно решаются эти вопросы: например, на рязанских картонно-рубероидном и приборном заводах, на михайловском «Штерн-цементе», шиловской «Ибредькрахмалпатоке» и других предприятиях.
Необходимо провести ревизию всех профессионально-технических училищ, создать на них лучшую материально-техническую базу, повысить стипендии. Училищам, готовящим специалистов для сельхозпроизводства, выделить дополнительно земельные участки.
Активно использовать наработанный опыт пропаганды рабочих профессий необходимо и средствам массовой информации. На экране телевидения героем должен быть человек труда. Никто не пришлет нам хороших специалистов со стороны, кадры нужно готовить на месте.
В проекте решения, предложенном коллегии, указано на необходимость принятия в 2002 году разработанного Министерством труда России, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Закона РФ «О развитии кадрового потенциала на производстве» с помощью областной Думы, представителей в Федеральном Собрании РФ и депутатов Государственной Думы РФ от Рязанской области.
Департаменту ФГСЗН по Рязанской области рекомендовано усилить регулирующую роль в вопросах развития качества рабочей силы, содействия повышению квалификации кадров и улучшению функционирования рынков труда. С этой целью осуществлять мониторинг занятости населения, особенно в городах и населенных пунктах с моноэкономической структурой и критической ситуацией на рынке труда. Разработать меры, направленные на развитие человеческих ресурсов, повышение качества и конкурентоспособности рабочей силы из числа безработных граждан и незанятого населения.

По сообщениям комитета по связям с общественностью и информационной политике администрации
« Вернуться


 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности