Закрыть   
Новость от 27.10.2006 (ММЦ "Рязань" - МЦ "Контакт")
 
Руководители промышленных и транспортных предприятий Октябрьского и Советского округов г. Рязани предупреждены об исполнении военно-транспортных обязательств
В четверг, 26 октября, на территории МУП «Автоколонна 1310» состоялось совещание, на котором были подведены итоги исполнения военно-транспортных обязательств предприятиями и организациями Октябрьского и Советского округов города Рязани.

Как рассказал начальник Советского и Октябрьского военкоматов Владислав Деев в интервью корреспонденту РИА «7 новостей», главной темой на совещании стал вопрос об исполнении военно-транспортной обязанности, направленной на поддержание техники в боевой готовности в случае возникновения в стране военного положения.

Потому как если возникает угроза войны, основным способом восполнения недостачи техники, является изъятие её у граждан, причем каждый второй автомобиль уходит в пользование войск.

Начальник МУП «Автоколонна 1310» Валерий Ерёмин добавил, что таким образом городские транспортные средства, в данном случае автобусы, переоборудуются в своего рода санитарные обозы.

В свою очередь начальник отделения учета и предназначения техники военного комиссариата Рязанской области Сергей Бурдасов сообщил, что исполнение военно-транспортных обязанностей включает в себя работу по трем направлениям, в числе которых отбор транспортных средств, хранение и поддержание в рабочем состоянии запасных частей техники и информирование предприятий по всем возникающим вопросам.

В ходе совещания с руководителями промышленных и транспортных предприятий Октябрьского и Советского округов г. Рязани главный специалист второго отдела администрации г. Рязани Николай Зиневич сказал, что год назад МУП «Автоколонна 1310» получила от администрации города средства, необходимые для укомплектования техники. На сегодняшний день указанная организация, в случае войны, сможет предоставить в пользование войск наибольшее количество техники.

Обращаясь к руководителям организаций, Н. Зиневич сказал, что вопросы обеспечения техники необходимым набором запасных частей и замены непригодных к эксплуатации транспортных средств нужно решать в срочном порядке.

– Не мытьем, так катаньем мы заставим вас выполнить эти обязательства, – сказал Н. Зиневич в заключение.

По итогам совещания лучшие предприятия, в преддверии празднования дня работников автомобильного транспорта, были награждены дипломами и памятными подарками.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru